Размер шрифта и интервалов: А А А Цвет: А А Обычная версия
Get Adobe Flash player
Версия для слабовидящих

Авторизация



75 лет Победе!

75-летие Победы

Сейчас на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Всемирный день распространения информации об аутизме

2 апреля ежегодно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, а весь месяц считается месяцем распространения информации об аутизме. Он был установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 18 декабря 2007 года, в которой была выражена обеспокоенность высокой численностью детей, страдающих аутизмом.

За последние 10 лет количество детей с диагнозом «аутизм» увеличилось в десять раз и по данным Всемирной организации здравоохранения каждый год их становится на 13% больше. В России, к сожалению, нет достоверной статистики о количестве детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра.

Однако Российское научное и медицинское сообщество принимает активное участие в изучении болезни. 2 апреля во многих странах мира, в том числе и в России, проходит акция «Зажги синим», которая была запущена в 2005 году организацией Autism Speaks («Аутизм говорит»). К акции может присоединиться каждый желающий.

Можно выбрать любой из удобных способов:

1) надеть 2 апреля синюю одежду и предложить вашим друзьям, коллегам и родственникам последовать примеру (это могут быть просто футболка, шарф, галстук или любой аксессуар синего цвета);

2) подсветить синей лампой или гирляндой окна вашей квартиры, дома, учреждения или офиса;

3) если изменить освещение невозможно, то можно украсить помещение учреждения, школы, офиса или общественной организации синими украшениями или плакатами;

4) рассказать друзьям и знакомым об акции в социальных сетях с пометкой «Зажги синим».